форма обратной связи
Ваше имя*
Телефон для связи
Подробнее о вывозе*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Отмена НДФЛ на макулатуру: новые перспективы для краевой бумажной промышленности

Отмена НДФЛ на макулатуру: новые перспективы для краевой бумажной промышленности
02.04.2018

Отмена НДФЛ на макулатуру: новые перспективы для краевой бумажной промышленности

21 марта депутаты Госдумы РФ приняли в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ реализации бытовой макулатуры, через месяц состоится второе чтение доработанного документа.  Эксперт рассказал, как это повлияет на благосостояние пермяков и на экологию.

На ПЦБК в год расходуется в среднем 200 тысяч тонн макулатуры – столько же составляет объём выпуска тарных картонов, но этого сырья объективно недостаточно, при том, что цена на макулатуру постоянно растёт, а  качественный материал активно экспортируется в Китай и Европу. Отмена НДФЛ на макулатуру даст переработчикам  возможность реально стимулировать общественность к сбору макулатуры, уверен директор по продажам и развитию ПЦБК, генеральный директор СРО Ассоциации «Лига переработчиков макулатуры» Андрей Гурьянов.

– В советское время сбор макулатуры был обязательным явлением. Сегодня на рынке дефицит макулатуры, и мы тоже готовы поощрять и стимулировать школы, детские сады, юношеские спортивные комплексы и т.д, но так как доходы от сдачи облагаются налогами, это тормозит несколько процессов сразу: развитие экологической культуры, обеспечение образовательных учреждений (допустим, оргтехникой, литературой и т.д), наконец, снабжение переработчиков. Давайте сравним: к концу 70-х годов объём макулатуры в производстве превысил 20%, сегодня валовый выпуск бумажных изделий, сделанных с применением вторсырья, в России составляет 32%, а в Германии, например, – 72%, - рассказывает эксперт.
По словам Андрея Гурьянова, даже в условиях налога один только региональный проект «Экологический десант»  силами школьников и работников муниципальных служб на общественных началах меньше чем за полгода помог собрать 35 тонн вторсырья, а если в цепочке сбора появится мотивирующий фактор, не требующий администрирования, собираемость только возрастет.

- В каждом супермаркете появится реальная возможность сдать тару и получить скидку на продукты, как это давно происходит в Европе, это ещё и поддержка пенсионеров и молодых семей. Также в регионе, наконец, смогут легально установить фандоматы, которые уже с переменным успехом появляются в Москве и Санкт-Петербурге – автоматы по приёму вторсырья. Их наличие в транспортных узлах и других местах скопления людей должно стать общим местом. Для пользователей это скидки или реальные деньги, для переработчиков – сырьё, для региона – новый стимул прорывной экономики и сокращение мусора. В Пермском крае, конечно, нет такой острой ситуации, как с полигоном «Ядрово», но у нас есть свои полигоны-долгожители, несанкционированные и стихийные свалки. При этом уровень сбора вторсырья в коммунальном секторе, генерирующем порядка 60% макулатуры, пригодной для повторного использования, не достигает 1%, - уверен специалист.

«Лига переработчиков макулатуры» и производители ЦБП, а также регионы с нетерпением ждут финального рассмотрения соответствующего законопроекта Госдумой. Второе чтение состоится 21 апреля 2018 года.

Источник информации: https://www.permnews.ru/novosti/economy/2018/03/30/otmena_ndfl_na_makulaturu_novye_perspektivy_dlya_kraevoy_bumazhnoy_promyshlennosti/

← Назад к списку новостей

415-27-29, телефон для связи
Заказать;

ОБЪЯВЛЕНИЯ

415-27-29, телефон для связи

Лом цветных и черных металлов! Лом цветных и черных металлов!
Осуществляем приём цветных и чёрных металлов в Нижнем Новгороде и области. Высокие цены. Расчет сразу. Демонтаж. Возможен самовывоз. Часть приемных пунктов работает и в выходные. 8-950-626-85-61, 8-950-343-07-61

Печатные Платы на вес покупаем!!! Печатные Платы на вес покупаем!!!
Покупаем лом печатных плат (бывшего использования, от радиоаппаратуры, телевизоров, приборов, компьютеров, материнские платы, процессоры и др.) от 20 руб. до 7000 руб. за кг. Цена на платы договорная, зависит от количества. При больших объема...

Утилизация техники, компьютерного и промышленного оборудования Утилизация техники, компьютерного и промышленного оборудования
Утилизация техники, компьютерного и промышленного оборудования. Экспертиза, вывоз, утилизация, выдача документации.

Уничтожение документации Уничтожение документации
Оказываем услуги по уничтожению документов.
МЫ ПЛАТИМ ВАМ!
Конфиденциально уничтожаем архивы банков, полиции, частных и государственных структур. Невосстановимый уровень размола.

Электромонтажные работы Нижний Новгород Электромонтажные работы Нижний Новгород
Электромонтажные работы любой сложности. Квартира, дом, офис, склад. Экономия электроэнергии. Гарантия.

 ПАНОРАМНЫЙ ТУР ПАНОРАМНЫЙ ТУР
Деревня Васильково зимой(html5) Деревня Васильково весной(html5)
Деревня Васильково весной(html5)

Инфопартнёр Инфопартнёр
Интернет-магазин семян ZERNO-NN.RU