форма обратной связи
Ваше имя*
Телефон для связи
Подробнее о вывозе*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Эксперимент: что будет, если несколько недель не выбрасывать мусор в Перми

Эксперимент: что будет, если несколько недель не выбрасывать мусор в Перми
19.02.2019

Эксперимент: что будет, если несколько недель не выбрасывать мусор в Перми

Оказывается, на этом можно заработать деньги!
С каждым годом идея раздельного сбора мусора набирает обороты. Открываются новые пункты приема макулатуры и другого вторсырья. И не зря. Оказывается, то, что можно сдать на переработку и получить за это немного денег, мы бездумно выбрасываем мусор. Корреспондент progorod59.ru решила сдать накопленный «мусор» на переработку.

Картонные коробки долго копить не пришлось. После праздников и покупки подарков их осталось очень много. Они кочевали с балкона-кладовки в квартиру, где служили игрушками для кота и ребенка, и обратно на балкон.
Сложнее было собирать более мелкие коробки. Из-под овсяных хлопьев, из-под чая, зубной пасты, бутылки из-под воды сначала летят в мусорное ведро. А уже потом вспоминаю – что это не мусор, это макулатура и вторсырье, которая потом отправится на переработку. Альбомные листы после художеств ребенка, заполненные записями блокноты, старые журналы – все отправляется не в мусорку, а на переработку.
Спустя пару недель у меня накопилось достаточно, чтобы сдать на переработку. Выбираю компанию Перммакулатура, где принимают все виды вторсырья: картон, пленку, пластик, алюминиевые банки. У них есть филиалы во всех районах города, которые работают и по выходным, и до позднего вечера. Поэтому в субботу, вооружившись собранным, выбрала ближайший к дому - на Технической.
Приемщик достал весы и взвесил все то, что я привезла. Вышло около трех килограммов. Всего минут 10, и у меня в руках заработанные деньги практически за воздух – за то, что я бы выбросила в мусорку, даже не задумываясь. Сдать макулатуру и другое вторсырье совсем не долго и не сложно. Это можно сделать по пути на работу или с работы, например. У Пермакулатуры пункт приема на Рабочей, 19/1 вообще работает с 8 утра до 8 вечера.

Самое сложное в накоплении макулатуры для того, чтобы сдать ее на переработку, не забыть, что вы ее вообще собираете. Мне по привычке хотелось выбросить каждую коробку в мусорное ведро и не думать о том, какой будет ее дальнейшая судьба.
А судьба коротонных коробок и пакетов такова: с 1 января 2019 их сбором, транспортировкой и утилизацией занимаются единые региональные операторы. И эта услуга, как и другие коммунальные, платная. То есть теперь вы платите за то, чтобы макулатуру у вас забрали и утилизировали, хотя можете собрать ее сами и денег дадут вам.

Так поступлю и я. За январь за вывоз мусора (графа обращение с ТКО) я должна заплатить 130 рублей. Часть этой суммы я восполню из тех, что получила в Перммакулатуре за сдачу вторсырья.

Буду ли я еще собирать коробки, пакеты и другой мусор, который можно сдать на переработку? Да, во-первых, потому что так я делаю свой маленький вклад в заботу об окружающей среде. Во-вторых, так я немного восполняю расходы на новую графу за обращение с ТКО, которая недавно появилась в платежке.

Если вы тоже намерены сдавать старые коробки, журналы, пакеты, банки и бутылки на вторсырье, записывайте адреса, где это можно сделать: г. Нижний Новгород, ул. Ванеева 118/1 ГАРАЖ-БОКС №260(ежедневно 8:30-16:00, т. 8 950 626 85 61 Владимир), Кстовский район, село Запрудное, бывшая база сельхозтехники, строение 3
(ежедневно 8-17, т. 415-98-99, 8953-555-25-15 Александр) . Нет возможности приехать в пункты приема? Закажите машину на вывоз макулатуры и вторсырья по телефону: (831) 415-27-29

Источник информации: https://progorod59.ru/news/27074

← Назад к списку новостей

415-27-29, телефон для связи
Заказать;

ОБЪЯВЛЕНИЯ

415-27-29, телефон для связи

Лом цветных и черных металлов! Лом цветных и черных металлов!
Осуществляем приём цветных и чёрных металлов в Нижнем Новгороде и области. Высокие цены. Расчет сразу. Демонтаж. Возможен самовывоз. Часть приемных пунктов работает и в выходные. 8-950-626-85-61, 8-950-343-07-61

Печатные Платы на вес покупаем!!! Печатные Платы на вес покупаем!!!
Покупаем лом печатных плат (бывшего использования, от радиоаппаратуры, телевизоров, приборов, компьютеров, материнские платы, процессоры и др.) от 20 руб. до 7000 руб. за кг. Цена на платы договорная, зависит от количества. При больших объема...

Утилизация техники, компьютерного и промышленного оборудования Утилизация техники, компьютерного и промышленного оборудования
Утилизация техники, компьютерного и промышленного оборудования. Экспертиза, вывоз, утилизация, выдача документации.

Уничтожение документации Уничтожение документации
Оказываем услуги по уничтожению документов.
МЫ ПЛАТИМ ВАМ!
Конфиденциально уничтожаем архивы банков, полиции, частных и государственных структур. Невосстановимый уровень размола.

Электромонтажные работы Нижний Новгород Электромонтажные работы Нижний Новгород
Электромонтажные работы любой сложности. Квартира, дом, офис, склад. Экономия электроэнергии. Гарантия.

 ПАНОРАМНЫЙ ТУР ПАНОРАМНЫЙ ТУР
Деревня Васильково зимой(html5) Деревня Васильково весной(html5)
Деревня Васильково весной(html5)

Инфопартнёр Инфопартнёр
Интернет-магазин семян ZERNO-NN.RU